Девочка с ножичком

Девочка с ножичком
Девочка в платьице в белый горошек
любит по парку гулять.
В правом карманчике маленький ножик,
чтобы маньяков пугать.
 
Ходит и бродит аллеями парка:
- Где ж ты, безумный маньяк?
Вышла на вахту свою санитарка –
чистильщик тайных клоак.
 
Если она заподозрит убийцу
в мирном на вид мяснике –
пусть хоть по паспорту даже австрийцу –
тускло блеснёт нож в руке.
 
И подмигнёт мяснику, как кокетка:
- Дяденька! Дай закурить!
Он и расслабится… Тут девка метко
нож свой сумеет вонзить
 
прямо в артерию сонную в шее.
Кровь так и хлынет ручьём.
(Честно сказать, так не всякий сумеет –
девке же всё нипочём!)
 
Вот и не стало на свете маньяка.
Стало спокойнее жить
без злоумышленника-австрияка –
и перестаньте блажить!
 
Девочка в платьице в белый горошек
знает, таится где зло.
Правда, бывает, не тех режет ножик –
значит, вам не повезло…