Перекрестки

Перекрёстки всех дорог где-то за спиной
И уже простой рысцой я спешу домой.
Отскакал мой верный конь все поля сражений
И идёт без всяких слов, и без возражений...
Я теперь совсем другой, вдумчиво счастливый,
Я люблю идти домой по полям родимым.
А в ночном, в тиши земной, под луною светлой
Хорошо с тобой вдвоём дышать лунным светом...