Кот и канарейка

Кот и канарейка
В одной квартире
жил , был кот -
ленивый , толстый обормот ,
и канареечка жила ,
хозяевам она мила
всем видом,
пением своим,
как будто - чистый херувим,
но кот ту птичку невзлюбил ,
он часто к клетке подходил
и канарейке всякий раз
кричал ,
прищуривая глаз :
" Что ты за песни здесь поёшь ?
Мотив их ,
слов не разберёшь!
И в клетке у тебя бардак ,
тебя здесь терпят просто так ! "
Да, если б клетка не висела ,
котяра эту птицу съела .
Так часто тот,
кто не любим,
завидует порой другим.
 
 
© Copyright: Ольга Захарова 4, 2018
Свидетельство о публикации №118090507091