гладиатор

И нет рядом врагов,
Но одет ты в броню,
Ты к сраженью готов,
Отстоять жизнь свою,
И друзей рядом нет,
Чтоб тебя поддержать,
Ты родился на свет,
На песке умирать,
Палец в низ указал,
Хочешь выжить, убей.
И к песку ты прижал,
Ни врагов, ни друзей,
Зрелищ хочет толпа,
И кричат все, убей.
Жизнь твоя, им игра,
Все вокруг Колизей.
Вот закончен бой,
Ты остался жить,
На песке другой,
Пред тобой лежит,
Ты его убил ,
Чтоб себя спасти,
Он тебя учил,
Жить без жалости.
Он как старший брат,
Рядом был всегда,
И помочь был рад,
Раз свела судьба,
Научить всему,
Чтоб остаться жить,
Когда ты в бою,
Места нет дружить,
Он с тобой делил,
Воду, хлеб, и кров.
Чтоб хватило сил,
Победить врагов,
Чтоб чужую кровь,
Ты в бою пролил,
Он своих богов,
За тебя молил,
Но изменчив лик.
У судьбы рабов,
Вот раздался крик,
К бою будь готов,
Смотришь ты в глаза,
И никто не рад,
И течет слеза,
Нет пути назад.
Колизей ревет,
Крови ждет песок,
Кто пойдет вперед,
Сделать свой бросок,
Жизнь кому отнять,
Чтоб продлить свою,
Словно им решать,
В дружеском бою.
Свой последний бой,
Показал твой брат,
Жертвуя собой,
Словно виноват,
Под удар меча,
Сердце не закрыл,
Ты рубил с плеча,
Это он решил.
В жизни важный урок,
Брат тебе показал,
Хоть с тобой был суров,
За тебя жизнь отдал,