Краснеют ягоды калины

Краснеют ягоды калины
В осеннем стынущем саду.
Под клик прощальный журавлиный
Между деревьями бреду.
Листва кружит по ветру зримо
И устилается ковром,
А гроздья ягод на рябине
Горят рубиновым костром.
Дивлюсь чудесным акварелям
Осенней царственной руки.
У клёна ветви порыжели
Его желанью вопреки.
Сентябрь чешет кроны сада,
Шуршит упавшею листвой.
Закат - небесная лампада -
Наградой роще золотой.
 
6.09.2018г.