ОСЕНЬ, ПРОЩАЙ!

ОСЕНЬ, ПРОЩАЙ!
Листья падают – это Осень!
Осень – это сестра печаль.
Ветер, с листьями мысли уносит,
Сносит в лужи, кидает вдаль.
 
Вот и дождь! – он мой друг. Он мне нужен.
С ним легко и о чем-то жаль.
В хороводе оранжевых кружев,
Моет сердце – ржавеет сталь.
 
Только что Осень мне рассказала:
Ничего не вернуть назад.
И спешит душа, от вокзала,
На скамейку в осенний сад.
 
Шаг за шагом, сквозь холод – в Вечность.
Осень – это распад минут.
Осень – это что-то из детства.
Осень – это же где-то тут.
 
И за что мне такое счастье,
Желто-мокрая благодать.
Осень, будто Святое Причастие,
Как Любовь – не устанет ждать.
 
Осень – это кошка в подъезде.
Осень – это яд фонарей.
Осень – это море повсюду,
И, конечно же, грязь у дверей.
 
Осень – это же очень просто:
Ты живешь, а жизнь умерла.
Осень – это открытый космос,
И закрытый ларек у угла
 
Моего беспробудного пьянства.
Осень – это «дожить до утра».
Осень – это, как птица без крыльев.
Осень – это, как дом без двора.
 
Вот она пришла, не спросила.
Точно знала, что я ее ждал.
Ничего у меня не просила,
Я ей сам все, что было отдал.
 
Кто кого обнимает, Осень?
Ты меня, или наоборот?
Чей, в промокшие эти объятья,
Рухнул прерванный кем-то полет?
 
Осень – это горящие листья.
Осень – это остывший чай.
Обещаю тебе: буду сниться.
Здравствуй Осень! Осень, прощай!
 
***