ЖЕНЩИНА С ПОЮЩИМИ ГЛАЗАМИ

АФБуряк
 
Поющие глаза
 
Я пробирался к женщине в квартиру.
Шестой этаж. Балкон открытый был.
Меня не ждали, но в огромном мире
Я только эту женщину любил.
 
Я лез как кот по водосточным трубам,
Цеплялся за карнизы, мог упасть.
- Люблю, люблю, - шептали мои губы,
Меня всего пронизывала страсть.
 
И я пробрался на балкон и в двери,
А женщина глазами мне поёт,
Про то, что одному мне только верит,
И каждый миг меня лишь только ждёт.
 
Что было дальше в крошечной квартире?
Глаза певуньи так умели петь,
Что ничего мне не хотелось в мире,
Только в глаза поющие смотреть.
 
ЖЕНЩИНА С ПОЮЩИМИ ГЛАЗАМИ
 
Я был решителен. Себя настроил.
В её квартиру полчаса звонил.
Молчание, и только лаем с воем
Моим звонкам уныло пёс вторил...
 
Но как пробраться к женщине в квартиру?
Шестой этаж… Спущусь-ка с чердака.
Достал бутылочку и выпил элексиру –
Не то, чтоб много, я б сказал – слегка …
 
Как кот сползал по водосточным трубам –
А в памяти поющие глаза –
Я точно знал, что дома нет супруга…
И вдруг над сонным городом гроза…
 
Ударил ливень по двускатным крышам.
Я заскользил по мокрым трубам вниз.
Лечу стремительно и на балконе вижу
Невероятный для меня сюрприз!
 
Она! Стоит с поющими глазами
И делает движения рукой.
Я вспомнил, что читал у Мураками,
Что есть покой под гробовой доской.
 
И прежде, чем в лепёшку расшибиться,
Увидел я отчётливо, друзья:
Махала мне руками, словно птица,
Глухонемая женщина моя…