Осень зарю зажигает

Осень пишет стихи о былом и красивом
Под звездопада чарующий миг в тишине.
Она пишет багрянцем и ветром игривым
Под присмотром Вселенной при полной луне.
 
Осень пишет картину о вечных свершеньях,
Подарив нам чудесный поток красоты.
И, бросая с палитры свой миг совершенный,
Возрождает в душе нашей снова мечты.
 
Осень дивным рассветом зарю зажигает,
Разбросав в изумруды рубиновый цвет.
Ни на что не взирая, обряд совершает
И поёт нам романса свой новый куплет.