СПЕШИЛА ОСЕНЬ НА ПОЛЯНУ

Спешила Осень на поляну,
Чтоб танцевать там вальс, фокстрот.
А рядом Ветер на баяне
Наигрывал квикстеп, гавот...
 
Везде хотелось преуспеть ей,
Спешила быть и там, и тут.
В наряде, отливавшем медью,
Проложен ею был маршрут.
 
Там для нее играли скрипки,
А тут наигрывал баян.
Она дарила всем улыбки -
Всяк очарован, обуян
 
Ее волшебной красотою,
(Плутовкой рыжей каждый люб)
Ее расплетеной косою,
Калины красной сочность губ...
 
В ее движеньях мелодичных
Ей Ветер плечи обнажил.
Касаясь губ ее вторично,
Он сладкий вкус их ощутил.
 
Пылают щеки от смущенья,
Но шлёт ему свой поцелуй.
Избавившись интриг осенних,
Последние одежды сдул.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118090603878
06.09.18