Новое слово

Дышу
И задыхаюсь.
Пишу
И заикаюсь.
Ищу
И запинаюсь.
Что ищу?
Любовь?
Быть может, счастье?
Золота сундук?
 
Одеялом укрываюсь
С головой,
От мира закрываюсь
Всей душой.
Всё вспоминаю,
Как игрался пальцами
С волос её капной.
Постой,
Друг мой,
Опять
Я ною
Про любовь,
Про горечь от разлуки,
Что мне горька,
Как будто режу лук
Напролёт сутками?
 
Уж источилось
Моё перо,
Уж истощилась
Фантазия.
Ужесточилась,
Бросила в пролет,
В полете
Я сиял.
Упал глухо,
Глухим стуком,
И потух.
Проснулись овцы,
Потом пастух,
Посмотрели на звёзды,
И увидели вниз падающий,
Сверкающий
Мусор.
Загадали желания,
А я от тоски,
Сгорал,
Всё ощущая.
Я себе осязаемое.
 
Я себе воображал
В блеклом свете Луны
Портреты.
Я на Млечном пути
Рисовал
Мои
И её
Силуэты.
Я улыбался и плакал.
Ты представляешь,
Ты знаешь,
Как мужчины плачут?
Я создал свой толковый словарь,
И кроме трёх слов ничего в нём не знал,
Счастливчик?
Идиот?
Неудачник?
 
Серьёзно
Я буду толдочить о лете,
Из-за самых лучших в жизни моментов,
Представь..
Ведь тогда
Мы, из водяных пистолетов
Стреляли в солнце
И смеялись,
И только взглянув на неё, на моё солнце,
Я понял, что искал,
Но хоть так ничего и не поменялось,
Мой словарь,
Из грусти, песка,
И тоски, что власть мне,
Дополнился
Новым любимым словом -
"Счастье".