За закатом осень красит клёны, ....

За закатом осень красит клёны,    ....
Алла Иошпе - Осенние листья
 
За закатом осень красит клёны,
Киноварью, охрой и пунцом.
И надежды, веры - цвет зелёный,
Исчезает за её мазком.
 
Шелестят монистами берёзки,
Золото растраченных монет.
Ткёт ковёр в траве, златой неброский,
Равного которому и нет.
 
Бусинками - ягоды брусники,
На мохнатом поле сентября.
Осень - пестроты чудные блики
Всей палитрой яркою горят.
 
По дорожке ходит расписная,
В парке кружит карнавал листов.
Осень потихоньку наступает,
Грусти покаянная любовь ...
------------------------
ga-lucia
06.09.2018.г.