Незамеченное счастье

Человек навсегда засыпая
Выбирает последний свой сон.
Слышит он,глаза закрывая,
Шум волны и голоса звон.
 
Слышит смех и видит закаты.
И все так, будто в первый свой раз.
В первый раз,он к сердцу прижатый,
Засыпает под мамин рассказ.
 
Видит он, как во двор выбегая,
Кормит доброго белого пса.
По привычке вопрос задавая:
"Ну что Бимка, твои как дела?"
 
Слышит детские мамины песни
Под биенье двух малых сердец.
Он не знает места прелестней,
Чем семейный,теплый дворец.
 
Бродит он по моментам событий,
Там, где счастье не знает границ .
Бродит в мире, где нет перепетий,
По рассказам без грустных страниц.
 
Бродит он, задаваясь вопросом,
К чему сердце его добралось?
Он на жизнь смотрел всегда косо,
А теперь в ней счастье нашлось.
 
Ведь тогда, когда бегал к собаке,
Убегал от фальшивых друзей.
После ссоры,борьбы,страшной драки,
Он к собаке бежал от людей.
 
И семейный дворец был по правде-
Мелкий дом для восьми человек.
Он как старший, спал на мансарде.
Летом строил там теплый Ковчег.
 
А зимой, под огромной периной,
На диване рассматривал сны.
Под матрасом , где злые пружины
Скрежетали для бедной спины.
 
После школы нашел он работу,
Появился и дом, и семья .
Но и тут все время умотан,
В выходные усталый и пьян.
 
Он не знал, что любовь его греет
С детских рук, да алых ланит.
Не ценил он того, что имеет,
Когда счастье под носом лежит.
 
Согревает в улыбках детей,
Поцелуях и детских шажках,
Среди близких, любимых людей,
В песнях мамы, собачьих глазах.
 
Светом жизнь окружила вокруг,
Только он этот свет пропускал.
Лишь сейчас, засыпая, он вдруг
Еще день у небес пожелал.
 
Только день, даже маленький час,
Чтобы милых, любимых обнять .
Но уже не откроет он глаз.
У судьбы свою жизнь не отнять...