Пустует собачье место
больше некому бросить кость,
не снуёт никто под ногами.
колыхая приветливо хвост,
старый пёс не шныряет дворами.
на пороге у лавки мясной,
нет желающих пузо погладить.
а я пса притащил бы домой,
слёзно мать умоляя оставить.
не гоняют в футбол во дворе, -
теперь уж не так интересно.
ровно двадцать, без двух вратарей,
но пустует собачье место.
и осталась нетронутой кость;
люди дальше спокойно шагали.
больше в городе
псин
не нашлось.
кажется,
всех
отстреляли.