Как тяжелы вериги заблуждений

Как тяжелы вериги заблуждений,
Они нам усложняют жизни кон.
Собой рождают череду сомнений,
Мешают воспринять Творца канон.
 
Который очень прост собой и ясен,
Настолько прост, что непонятен всем.
И человек разумный с ним согласен,
А слишком умный видит ряд проблем.
 
Так в чём же суть, суть в содержанье.
Его основы: совесть, знаний свет,
Свобода, очищенье, покаянье.
Сие основы нас спасут от бед.
 
Все эти принципы небесного канона
К гармонии и счастью нас ведут.
Увы, не дремлет хитро мудрая мамона,
Её рабы законы создают.
 
В-Ольшан 06.09.2018