круговорот красы в природе

за кромку крыши
рассвет 
робея
цеплялся синим,
свекольно -алым .
свой пёстрый веер
на трубы реек
взбираясь выше,
низал
вплетая .
 
дерюжка штопанного неба
 
в нежнейшей прошве китайским шелком
 
вдруг раскрошилась в кристаллы снега
 
алмазной пылью
 
горит
 
дорога .