Декламация стихотворения "Вопрос" (Как я безудержно боюсь…)

Аудиозапись

Возжаева Наталья , Вопрос
 
 
 
Как я безудержно боюсь!
До немоты, до отупенья,
Что вот сейчас я обернусь
И ...не увижу верной тени.
 
Пойду за хлебом в сердце дня.
Пять человек. Под звон трамвайный
Зайдёт шестой и, сквозь меня,
Вдруг спросит: «Кто тут будет крайний?»
 
Алё, народ! А как же я?
Но сквозь меня протянут сдачу,
И я тихонечко заплачу,
Вдруг осознав: трамвай, звеня,
 
Продребезжит по ржавым рельсам,
Везя толпу людей земных,
И лето напророчит Цельсий
Не для меня, а для живых.
 
Мальчишка в парке кинет мячик-
Мне не отбить, он тоже «сквозь».
И детский смех, и лай собачий,
И цвет, и запах... Отжилось.
 
Но всё же я спросить хотела,
И, может быть, вопрос смешной:
Когда изношенное тело
Верну земле,
как быть с душой?