Седая осень...

Седая осень с чистым небом ,
Местами убраны поля,
Воздух пронизан ярким светом,
Землю чёрную покрывает стерня,
Луга в долинах почти сухие,
Окрашены в бледные тона,
Недавно здесь были цветы луговые,
И весь дол покрывала зелёная трава,
В небе клин чёрный, птиц пролетает,
Острием своим на юг направляя,
В теплые края на зимовку он улетает,
Без пений птичих, наши края оставляя,
Ветер сквозной, треплет флага полотно,
Гордость и честь страны создавая,
Но уже продано это все давно,
Порывом флаг былой державы разрывая...
 
05.09.2018