Дятел-стукач

В дождик вдруг в стаю орлов дятел влетел,
Только выгнать его вожак велел.
 
Но а как посмотрел, то жалость взяла,
Уж рвана на нём очень шёрстка была.
 
И он весь дрожал, припадая на грудь,
Не мог осилить непогодушки путь.
 
Тогда вожатый свой раскинул шатёр,
И дал согреться ему славный ковёр.
 
А дятел льстиво к вожаку вдруг припал,
Дрожащим голосом со страхом сказал:
 
"Всей своей жизнью я обязян тебе,
Крепкою верой служить буду везде".
 
И вначале как мог старался душой,
Хотя и частенько был дятел больной.
 
А вожак терпел и его прикрывал,
И пищи частенько ему доставал.
 
И дятел вызрел, опереньем оброс,
Стал чаще начищать свой длинный он нос.
 
И начал стучать он о стае орлов,
Выбивая лживость да коварство слов.
 
Злобным наклёпом вожака он накрыл,
Вот так за спасенье отблагодарил.
___________________________________
Ну и что здесь ответить? Здесь басня проста,
Не все ведь годятся для дятлов места.
 
Их надо в дома свои нам не пускать -
То будут на нас постоянно стучать.
 
И средь людей есть же дятлы такие,
За добро нам дарят действия злые.