Полосы

Полосы
Жизнь – чёрно-белые полосы,
Сводишь конец с концом.
Ярко покрасишь волосы,
Тусклым оставишь лицо…
 
Ярко – реклама в телике,
Тускло – окно и дождь.
Простыни белые-белые…
Спи же! Чего ты ждёшь?
 
Жизнь – разноцветные лужицы,
Тонкая плёнка – бензин.
Кружатся, кружатся, кружатся –
Офис, метро, магазин…
 
Кружатся листья над городом,
Кружится… голова.
Гордая, гордая, гордая –
Где же твои слова?
 
Ты потеряла голову,
Ты потеряла сон…
Жизнь – словно ветки голые,
Словно пустой перрон…
 
Жизнь – это полосы. Полюсы.
Это – в часах песок…
Ярко покрасишь волосы,
Тусклым оставишь лицо.