В красивой упаковке

В красивой упаковке
«Et c'est comme a qu'on s'aime s'aime s'aime s'aime
Comme a consomme somme somme somme somme ...»
Stromae. Песня «Carmen»
 
Вон, чьи-то зенки жадные блестят…
Саму себя готовлю я на ужин.
Я – мясо, прикреплённое к костям,
Я – внутренности, стянутые в узел,
 
Я – тот мешок, набитый гнилью дней,
Что вечером выносят на помойку,
Я – музыка соседей-глухарей,
Которую врубают слишком громко,
 
Я – сахар, что всыпает в глотку нам
Под видом счастья подлая реклама,
Слепое поклоненье тем местам,
Где быть хотят, но не бывают сами
 
Рабы вещей, религий и наград.
Мы любим – самых вкусных, самых ярких,
Мы пьём – уже не сок, а концентрат,
Мы дышим – ядом, копотью и лаком.
 
Мир пересолен. И переперчён.
Мы – вкусоманы, мы хотим ещё –
Объятий, красоты и газировки,
И кто-то этим пользуется ловко,
И очень скоро выставит нам счёт.
 
Конечно же, в красивой упаковке.