ЧУДО-ОСЕНЬ

Под впечатлением стихотворения Жук Александра "Ах, осень-благодать, нас не пугайся"
 
Ах, чудо-осень! Вот ты и пришла!
Хотя тепло ещё и много света.
И радостно от этого тепла,
Но ждём, когда наступит бабье лето.
Когда среди осенних холодов
Настанут дни, поистине, приятны:
Проглянет солнце между облаков,
Затихнет ветер... На душе отрадно.
Не зря, наверно, "бабьим" то зовут?
Даёт возможность выглядеть, как летом -
Не кутаться нам в шапку и тулуп,
А в плащик или пальтецо одетой.
И снова будет виться хоровод
Мужчин с таким любви обильным взглядом,
Что бабочки внутри трепещут... Вот
Какое ощущение мы жаждем.
Ах, женщины, какая благодать
В такую чудо-осень окунуться!
И хочется успеть побольше взять
Любви мгновений и тепла от солнца.
До цели расстоянье сократив,
Включаем шарм, секреты обаянья...
Для храбрости глотнув аперитив,
Идём судьбе на встречу..., на свиданье!
Продлись подольше чудо, не робей!
Дай, солнце, больше радости и света!
Жизнь коротка, мгновений мало тех,
Которые нам дарит Бабье лето.
 
Люси Камли
 
05.09.2018