Да, нерастраченная нежность...

* * *
 
Да, нерастраченная нежность
Живет в подвыпившем мужчине,
Но нерастраченная злоба
В нем тоже где-то там живет.
И если женщину он встретит
На улице иль в магазине,
То абсолютно неизвестно,
Какая сила верх возьмет.
 
Мужчина ведь уже немолод,
Он женщин повидал немало,
И горьких слов немало слышал,
И претерпел от действий злых;
И поселился в сердце холод,
Хотя и жар в нем сохранился,
Мужчина женщин хоть и любит,
Но поколачивает их.
 
А делать это надо с толком,
Чтоб женщина уразумела,
В чем кроется ее ошибка
И отчего пришел кирдык.
Поэтому мужчина должен
Быть агитатором умелым,
И не случайно у мужчины
Подвешен хорошо язык.
 
И если ты в ночи услышал
Тирады, полные сарказма,
Сатиры, горьких обличений,
И плачет весь микрорайон –
Знай: это говорит мужчина,
Он недополучил оргазма,
Но опыт приобрел и мудрость,
А значит, торжествует он.