Лето уходит

Лето уходит. Смягчается зной.
Снова меняются краски:
Вместо зелёной палитры густой
Лес полыхает багрянцем.
 
В воздухе пахнет влажной землей,
Дождь барабанит по крыше.
Жёлтые пятна листвы золотой
Ветер сметает чуть слышно.
 
Ночь все прохладнее. Короток день.
Слёзы росы в паутине.
Солнце все ниже и тени длинней
В этой осенней картине.
 
С клекотом тихим птицы на юг
Плывут в небесах величаво.
Лето уходит. На смену ему
Осень ступает печально.