Жак.

Жак.
Собака умная была,
Сколько людей не счесть спасла,
К войне привыкла,
Почти взрывов не боялась,
 
Мы проползали по полям,
И автоматов треск стоял,
Шла впереди наших солдат,
К земле лишь прижимаясь,
 
Жак был отличнейший солдат,
И два ранения подряд,
Жак выдержал,
Собака оклемалась,
 
Но снайперы они не спят,
А пули по ночам свистят,
И снайперу в прицел,
Собака Жак попалась,
 
Мы не смогли, не сберегли,
Хоть прикрывали как могли,
Но третья пуля для него,
Смертельной оказалась...
 
05.09.18.