Гортензия ( голубая)

Голубые шапки-облака
Озорной качает ветерок...
Радость дарит долгие века
Торжеством пропитанный цветок.
Если долго на него смотреть,
Непременно сердце оживет,
Зазвучит мелодия в душе
И душа вдруг нежно запоет,
Яркой музыкой ведомая в полет...