Каково бывшим королям?

КАКОВО БЫВШИМ КОРОЛЯМ?
Бывшим королям нужна быть смелость.
Норовит всяк хочет укусить.
Шорты в жизни – вроде мелочь,
Требуют на штаны сменить.
Не пустили в бар монарха:
«Ваша милость, где ваши штаны?»
Бармен, зарядясь азартом,
Ввел дресс код для всей страны.
Мне б заботы Альберта II,
К Бельгии претензии опять.
Не хватает денег снова,
Содержать дворец,
и яхты без топлива стоят.
Мы с ним, вроде, одногодки,
Так и быть, я помогу.
Выпьем вместе по стакану водки,
А как легче выжить в кризис, на ухо ему скажу.
*** 05.09.2018.