Всётак и должно быть.

КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.
Вечер был весь в стельку пьяный,
Мокро всё, везде ручьём бежит.
Даже, облако с бурьяном,
На земле плашмя лежит.
 
Все кусты к траве присели,
Солнце в плотных простынях.
Лишь бетонные панели,
Солнца нет, они парят.
 
Словно вымерло, утихло,
Только воздух стал плотней,
Вдруг, под крышею чирикнул,
Вездесущий воробей.
 
Солнце простыни сушило,
Краешком к земле легло.
Влаги много накопило.
Стало вдруг совсем светло.
 
И, откуда взялись птицы,
Даже кот лёг на крыльцо.
Провод заняли стрижи, синицы,
Ряба, с радости снесла яйцо.
 
Попарило, подсушило,
Все ручьи в реке давно.
Солнце к небу месяц нацепило,
Тихо, спать к себе ушло.
 
У неё с утра работа,
Раньше всех всегда встаёт.
Сторожей разбудит строго.
Сырость лишнюю с земли сотрёт.
 
Темнота пришла, орут лягушки.
Даже дремлют сторожа.
Ходики стучат в избушке,
Домовому тоже спать пора.
*** 05.09.2018.