Питер

Ах, Питербург, сей чудный город!
Гвардейцы стали стройно в ряд.
Петровской стройки слышен молот,
Закован в каменный наряд
 
Украшен кружевом решеток,
Омытый шелковой Невой
Как девица перед венчаньем кроток
Кровавою страшит молвой
 
Ах Петербург, жемчужина Севера,
Широкие улицы, неповторимый фасад
Я тебе право, сердце доверила
Там моя тетка, сестренка и брат
 
 
Ах, Петроград и залп "Авроры"
Жен декабристов скупая слеза
Ах, Лениград, как ты мне дорог
Но гостьей твоей никогда не была