"Я прощался с морской красотою..." (05.09.2018)

"Я прощался с морской красотою..." (05.09.2018)
Я прощался с морской красотою
На пустынном,златом берегу
Обнимаясь с невинной мечтою
Без которой я жить не могу
 
Мне так сильно остаться хотелось
Этим чувством я был искушён
В голове лишь одна мысль вертелась
Как мне в этом краю хорошо
 
Я глядел на закат пламенистый
Что беспечно пылал в небесах
И огонь его жаркий,волнистый
Отражался в бездонных глазах
 
Я тянул к нему грешные руки
И текли по ладоням лучи
Как непросто мне будет в разлуке
Били громко из сердца ключи
 
Любовался так страстно волнами
Что катились все под ноги мне
Их готов был назвать именами
Как случайных знакомых во сне
 
Издалече они приходили
Обгоняя друг друга в пути
Так легко в сердце радость будили
Чтоб потом незаметно уйти
 
Надо мной облака проплывали
Облачившись в багровый окрас
На устах был вкус сладкой печали
Лёгкий ветер власа мои тряс
 
Крики чаек я с радостью слушал
Эта песня мне в память вошла
Чтоб согреть мою бледную душу
Когда ей будет мало тепла
 
Соль морскую вдыхал полной грудью
На песке оставляя свой след
Ощущал я покой в том безлюдье
Но на поезд был взят мной билет
 
Солнце гладило нитью златою
Кожу мне целовала вода
Я прощался с морской красотою
Но не знал тогда,что навсегда...