Природа мыслей

Льёт за окном потоком томным -
Унылость страждущим в тиши...
сумбур роится мыслей пришлых -
Не выгнать дурь из головы...
 
Природа мыслей - норовистость,
Вразброд несутся - кто куда.
И в беспокойстве волком рыщут,
И нос суют туда - сюда...
 
Как громом вспыхнуло признанье,
Аж дуновенье ощутил:
По сути - много пустословья -
Они - хозяева мои!
 
Решил проверить - отрешиться -
Не тут то было - не унять!
Я изгоняю силой воли...
В итоге... думаю опять!
 
Степенным шагом мухи - мысли
В пространстве стали исчезать...
Когда вкрадутся незаметно -
Могу ловить и наблюдать!
 
Вернуться к главному истоку -
Как мать природа родила...
И стать хозяином со смыслом,
Сознаньем чистым, как слеза!
 
Они приходят и уходят,
Их нужно просто отследить...
Но оставляя, ты - безволен -
Слюнтяйством глупость совершить...
 
Откуда мысль вообще берётся?
Что может в голову прийти?
Всё, что угодно... есть возможность...
От мысли к делу - скорый миг!