Грустный Леший

На берегу крутом речушки обмелевшей,
Бородку теребя, сидел понурый Леший.
На поредевший лес, живой ещё пока,
Смотрел Лешак и слёзы по щекам
Текли ручьём от горя и обиды,
Неужто же ни кто, кроме него, не видит -
Лежит дороги поперёк прогнившая берёза,
От елей срубленных прогнившие пеньки.
И всё из глаз его катили слёзы
От горьких дум, обиды и тоски.
Что вдруг с моим случилось лесом.
Один валежник, пни да ивняки.
Грибов совсем не стало этим летом,
Заместо рыб лягушки у реки.
И никаких у Лешака не хватит нервов
Смотреть что на сожжённой от костра поляне
Не ягоды растут, а банки от консервов,
которые, быть может Вы, оставили по пьяни.