Мила и тесто

Вечер, кухня, мама Милы
Будет стряпать пироги,
Но сначала попросила:
"С тестом, дочка, помоги.
Запусти-ка в тесто ручки,
Замеси его покруче!"
Мила не сказала "нет" -
Влезла вмиг на табурет.
 
Руки Милины малы,
Но зато умелы,
И белым-белы полы
Возле Милы смелой.
 
Не давалось тесто Миле,
Липло к маленьким рукам,
Мила тоже не шутила -
Мяла, мяла тесту с силой
Непослушные бока.
 
Тесто очень испугалось
И в тугой комочек сжалось.
 
Радовалась мама Милы,
Долго доченьку хвалила,
Мила тоже весела -
Тесто победить смогла!