ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ

Чужое счастье у меня в гостях:
Уселось в кресле, смотрит не мигая.
Я, глупая, на радостях,
Чем угостить его, совсем не знаю.
Его, чужого, чаем напою.
Зачем явилось? Если бы узнать?
Сама в душе танцую и пою,
Мне так и хочется его обнять,
И целовать от радости уста,
Прижаться или взять за руку…
Но лишь один, один процент из ста,
Что испытаю счастье, а не муку.
Чужое счастье молча отпущу.
Оно уйдёт, а я ещё горюю.
Когда ещё своё-то отыщу,
А нынче потихонечку ворую.