Еще не осень...По мотивам стиха Лидии Ковалевской "Ещё н осень"
Ещё не осень... А сентябрь
Как будто к лету пристаёт,
Но воздух ранний, просто тяга,
Душе пристанище дает...
И хочется взлететь без крыльев,
Поэту крылья не нужны,
Слова парят, они застыли -
Уже другие рубежи...
Хочу влюбиться, только поздно -
Часы отгрохали, ушли,
И балуюсь я больше прозой,
Чтоб от тоски не затужить...
Ещё не осень... Горизонты
Походов новых ждут моих,
Глотают дни хоть анаконды,
Но впереди ещё бои...
И листопад мой шелковистый
Божественный мой листопад
Глаголет мне:" Живи лет триста!
Ещё успеешь в битве пасть..."