Мне роз букет?-нет
Мне роз букет? -нет!
Елена Харламова
Не сегодня-завтра придёт человек,
который найдёт новую форму выражения Любви...
Умытые.Тяжёлые.В просторной вазе
Стояли розы,словно часовые,
А я тонула в этом безобразьи
За много лет...за много лет
впервые.
Они дарили аромат,предупреЖдали...
Но были только лишь разменною монетой.
А я не их ждала.Они же ожидали...
...живые...нежные...ослепшие от света.
Я видела на лепестках прозрачных капли,
И стебля нежного поклон...и росный след...
Они склоняться не привыкли...привыкали...
А мне так много
было дней...
и много лет...
Они штрихи чертили междустрочьем,
Язычили...с любовью говоря...
И я их понимала.Но не очень...
..как маргариток в обрамленьи сентября.
Был мёртвым реквизит твоей приязни,
На разных говорили языках.
Для роз всё это было
вроде казни.
А для меня?-
А для меня- никак.