Замечательная лужа

Замечательная лужа
Детям свежий воздух нужен.
Мы пришли сюда дышать.
Во дворе большая лужа.
Кто же может помешать
 
Нам заняться ей, гуляя,
И исследовать до дна.
Потому что каждый знает,
Высохнет через два дня.
 
Знать хотим докуда можно
В эту лужу заходить
В сапогах и осторожно.
Что на дне? Что впереди?
 
Очень любим эту лужу
И всегда её здесь ждём.
Всё! Зовут уже на ужин,
Оставляем водоём…
 
Это мы домой уходим,
А вот голуби пришли.
Плещутся в воде и бродят.
Здесь купальня на мели.