Прощание с морем

Проститься с морем, к возвращенью -
Монету бросить, не забыть...
Но, если нету мелочёвки -
Подарком близким наградить!
 
Карман порожним оказался -
Не углядел... и как тут быть? -
Решили словом отвязаться...
Поклоном отблагодарить...
 
Намедни купленные чётки,
Змеёю вились на руке -
Уверен был - не потеряю -
Хранятся бусы, как в ларце!
 
И вот настал заплыв последний -
На берег выбраться пора...
тут накрывает вал девятый
Перевернул, как малыша!
 
Отдал поклон благоговенный -
Вернуться как нибудь назад
И постоял проникновенный,
Под звук грохочущих громад...
 
Счастливый делом завершённым -
Настало время уезжать...
На руку бросил взгляд... и что же? -
Придётся чётки откупать!
 
Установились связи с небом!
Явились знаки - распознать...
Потеря чёток - вдохновенье -
Платёж за случай - открывать!