ДАЙ ЕМУ МАУЗЕР

ДАЙТЕ МНЕ ТОЧКУ ОПОРЫ
Автор предупреждает, что не несёт ответственности за своего персонажа
(ВЛАДИМИР ВЭ)
 
Сдайте мне крупные карты.
Достало уже баобабом
торчать на поляне, хватая удачу за волосы.
Спонсируйте миллиардом
и я воссоздамся Аббой –
спою «Money, Money, Money» четвертованным голосом.
 
Вручите авансом "Оскар".
Сниму вам кино такое,
Что вы удивитесь возможностям кинематографа.
А я удалюсь на остров
с Джей Лопес, а братья Коэн
начнут раздавать киноманам мои автографы.
 
Сверну города и горы.
Впишу своё имя в вечность.
Лишь дайте мне хлеба и зрелищ и денег и прочее.
Но главное – точку опоры,
чтоб глупое человечество,
слегка шантажировать чувством отсутствия прочности.
 
Я стану большим, весомым.
Я стану крутым и смелым
Открою немало всего, что ещё не открыли вы.
И, если у вас есть совесть,
то вру'чите непременно
мне премию Нобеля в области психиатрии.
 
ДАЙ ЕМУ МАУЗЕР
 
Дашь ему точку опоры -
Он двиганёт нас в сторону,
Что неприятно… замечу по этому поводу:
Закон, что открыл Архимед, -
Незыблем! Тут жалкий поэт,
Демократиям всем вопреки, лишён права голоса…
 
Хотел стать большим, весомым.
Хотел стать крутым и смелым…
Того и гляди, он и стал бы таким, если б дали…
Джен Лопес считал веслом он,
Шварцнеггера мягкотелым…
«Money, Money» урчал, по карьерной взбираясь спирали…
 
Сдай ему мелкие карты
И заодно дай маузер...
Пусть тащит себя из болота за жидкие волосы!
Но тут не помогут мантры,
Он - не барон Мюнхгаузен...
В жизни у многих встречаются чёрные полосы…
 
Хватит о нём уже думать…
Ты ж понимаешь, что совесть -
Лишь недоразвитость… или терзанья плаксивых женщин.
Он уж ломОть отчекрыженный…
И не испытывай горесть,
Если одним сумасшедшим на свете вдруг станет меньше…