Рамонес

Рамонес
Небо выстлано летними -
ожидаемо – звёздами.
Не успели заметить мы,
когда стали взрослыми,
ожидаемо – скучными,
как костюмы у завуча.
Но неприкрытые души
всё ещё в унисон звучат,
нас ведут маршрутом
давно проложенным.
Всё в одну минуту
перестанет быть сложным,
будет просто, как сон,
как дыхание рядом.
Два бокала мерсо
ловят отсветы; кряду
десять дней или лет -
числа спутались в узел -
наверху, на земле ли
тесно нас сплели узы
ненамеренных мечт,
воплощаемых в реальность.
Обещай их сберечь
до конца, до финала.
Нам спишут на возраст,
и, мол, всё это лажа.
Но поют нам Рамонес
на безлюдном пляже.
Пока поют Рамонес
на безлюдном пляже -
только это важно.