***

Мир твой внутренний – сказочная палитра.
Он сокрыт от циничных и любопытных.
Удостоишь едва ли своей улыбкой,
недоверчиво хмуря зелёный взгляд.
 
Я тебе протяну тёплый мёд в ладонях,
чтобы ты мне поверил и робко вспомнил,
что наш мир - бесконечный, уютный, полный
сил, любви и живительного огня.
 
Покажи, как умеешь смеяться в голос
и не веришь в закон чёрно-белых полос.
Ты закрасишь их ярким. Вот это новость!
Я тебя разрисую, мой дивный цвет,
 
под Куинджи, Ван Гога, Моне и Босха.
Перестань, пожалуйста, быть серьёзным.
Мы пройдём и огонь, и преграды сквозь, но
дай мне в сердце своё пропускной билет.