Тайны жизни

Тайны жизни
Тра-та-тушки, тра-та-та,
Болят зубы у кота.
Слишком много съел конфет
Он сегодня на обед.
Тра-та-тушки, тра-та-тушки,
Плохо дело у лягушки.
Торт огромный квака съела –
Потому и заболела.
Плохо дело у лисы –
Переела колбасы.
И ругает на весь свет
Патрикеевна буфет.
Ведь в буфете, тили-тили,
Колбасой её кормили.
Кто ж работает в буфете? –
Нам ответьте, наши дети!
Вот сидим мы, все дрожа -
Плохо дело у ежа.
Нынче он темнее тучи,
Очень-очень-очень злючий!
И не спросишь ничего
В самом деле у него!
Если задавать вопросы –
Ёж уколет всех нас просто!
- А кто в этом виноват?
Мы спросили у ребят.
Детки глазки опустили,
Трали-вали, тили-тили.-
Кто получит ремешка
За зверят наверняка?
- Ладно, бейте, но не больно,
Настрадались мы довольно! –
Так сказали наши дети,
Нет хитрее их на свете!
- Ах, детишки-ребятишки,
Вы такие шалунишки!
За зверюшек вы в ответе,
Обижать нельзя их, дети!
Вы ж не хотите, трали-вали,
Чтобы мы вас обижали!
Вы ж взрослеете, играя,
Тайны жизни постигая!