Бежали фабрики-заводы

Я ничего в упор не вижу,
Когда я еду на природу!
Вчера весь город встал на лыжи,
Бежали фабрики-заводы!

Всех производство так достало!
Приказы исполнять не ново!
И мне уборщица сказала:
«Я не умею, но готова!»

И прочь отброшены вопросы,
Сомненье – глупая помеха.
Свезли народ единороссы
И всем устроили потеху.

Отныне правоверны думы,
Эмоции – лесные зайки.
Здесь все наряжены в костюмы,
Жаль, что не выдали фуфайки.

Не погоревшие красивы
Леса – для отдыха остались!
Бежали дружно коллективы
И лес валить не собирались.

Ах, сколько тут переживаний!
Желание бежать красиво!
А после всех соревнований
Вкусили шашлыка и пива!

Конечно, выпить надо смело,
Прогнать простуды и заразы!
А после – солнышко пригрело
И кто-то падал в лужи грязи…

Нам всем тепло под небом синим!
Прославим дружбу и веселье!
И реют флаги едроссии,
Слеза стекает умиленья!

А перед властью мы – салаги!
Крутите нами, как хотите!
А в городе другие флаги,
Там бушевал протестный митинг.

А в городе забыться сложно,
Там бизнес злее год от года.
Там продавали всё, что можно,
Короче, собственность народа.

В лесу шумят деревьев кроны,
Лыжня – надёжнейший фарватер.
А в городе аукционы.
Что нынче? Вроде, кинотеатр?

Ах, нервотрёпки-перебранки
Не предвещают нам подарков!
Пришли на площадь злые панки
И органы скрутили панков.

А бег на лыжах всем зачтётся!
Начальство очень человечно.
Но что же после остаётся?
Сбежать из города навечно?