Интернет, ты единственный умник

Интернет, ты  единственный умник,
Что творится в растерзанном мире? -
Убежал одноногий преступник,
По пути застрелив конвоира.
 
Я  «пролистывал» сайты печально,
Информации было немного.
Почему мы глухие морально?
Как же может сбежать одноногий?
 
Потому что он был наркоманом,
Он не сдался потом, застрелился?
Я внимал интернета  туманам,
Только свет монитора  струился -
 
От него закрываются веки,
И пустеют сердца, как карманы.
Почему мы душою калеки?
Почему головой  «наркоманы»?
 
Как в тюрьме из экранного света,
Мы во тьме.  Электронные боги!
Может быть, там, где общество слепо,
Злая сила кипит в  одноногих?