Юные

Неровные обои в полстены,
Удар по струнам старенькой гитары,
Холодный пол и смелые листы
Тех строф, что мысли начеркали.
 
Похоже потеряли от двери ключи,
Но точно знаем где наш ключ от жизни.
Мы молоды, бесстрашны и глупы,
Доверчивы и дико бескорыстны.
 
Вдруг лампа что-то говорит на Морзе
И оставляет в бесконечной темноте.
Слова и фразы в одинокой прозе
Летают крУгом в тесной комнате.
 
Из нас не каждый станет музыкантом,
Не будет той зеленой пестроты,
Но, а сейчас мы - юные художники,
Черкающие свой эскиз мечты.