Захмурилось с утра

Захмурилось с утра
День не заладился… Захмурилось с утра
над матово-туманною землёю.
Задули с запада унылые ветра,
сдавило горло тяжкою петлёю.
 
К обеду ветер стих… И не шуршит камыш,
не шелестят багряные осины.
Над старым прудом очарованная тишь…
Лишь шум у слива мельничной плотины.
 
Как славно дремлется нам в полдень у воды!
Жизнь словно замерла в груди остылой.
И будто в целом свете больше нет вражды –
есть только пенье славки серокрылой.
 
В недвижном воздухе осенняя теплынь.
Пожаловало в гости бабье лето.
Ещё вчера был дождь и в атмосфере стынь,
и ты была в пальто с утра одета.