НЕОБЪЯСНИМО ПРИРОДЫ ИСКУССТВО

НЕОБЪЯСНИМО ПРИРОДЫ ИСКУССТВО
НЕОБЪЯСНИМО ПРИРОДЫ ИСКУССТВО
 
Лист кружевной по природе, ажурный...
Капли на нём словно бусы сверкали,
Неба в них цвет отражая лазурный,
То отражая в них отблеск зеркальный.
 
Капли дождя собралИсь на листочках,
Словно застыли на краешках самых.
Долго держались, но вдруг по цепочке
Упали со скоростью шустрой агамы.*
 
Необъяснимо природы искусство,
Кто тот художник, волшебник, творец?
Кто подбирает узоры искусно,
Кто этот мастер и кто молодец?
 
Сколько загадок, столько открытий
Нам открываются всё ж неспроста.
То, что даётся нам – не оскверните,
Свыше Творцом создалась красота.
 
04.09.18.
 
*Агама - крупная бородатая ящерица в Африке и Азии, меняющая свой цвет.