Плаха

Небо - горько так - никогда не плакало! -
В каждой капле - горя алмазный луч;
И город кажется призрачной плахою,
И Луна в один глаз подглядывает из-за туч.
 
Вдовою вздрагивает небо чёрное...
Бешеной вспышкой зазубренный горизонт
Головою катится отсечённою
И, агонизируя, с громом, землю грызёт.