Я стрела, я любимая внучка смерти...

Я стрела, я любимая внучка смерти,
Дорогу мне, дорогу!
Весь мой путь – от земной до небесной тверди –
Это молитва Богу.
 
Я все выше и выше, я возле самой
Кромки людского зренья.
Изумителен деревянный стан мой,
Белое оперенье.
 
Сквозь изорванный воздух, на зависть звездам –
Прочь от земного шара!
Мир в испуге, ведь мною почти воссоздан
Страшный полет Икара.
 
В небе великолепие млечной пыли,
Ярких огней – без счета.
О, мишень серебристой луны, не ты ли –
Цель моего полета?
 
Я сестра сумасшедших комет и молний,
Солнечный луч над бездной.
Но смертельною тяжестью переполнен
Наконечник железный.
 
Ненавистная ноша земле подвластна,
Дьяволу, а не Богу.
Я в свободном падении, я опасна,
Дорогу мне, дорогу!
________________________________________
Это стихотворение – результат литературного эксперимента, попытка передать стремительное движение без использования глаголов