морская песенка

Аудиозапись

Корабль мчался по волнам
К родным далёким берегам
И над кормою чайки радостно кричали.
Матросы в синих кителях
Мечтали о своих домах
И тихо песенку морскую напевали:
 
Морская песенка, и в бурю ты и в штиль со мной,
Надёжный друг в беде и утешенье в горе;
Взлетаешь словно альбатрос над радужной волной,
Когда корабль наш опять выходит в море.
 
А если в трудный переплёт
Команда наша попадёт
И будут руки резать мокрые канаты,
Красавчик юнга-хулиган
Обложит матом ураган
И вместе с ним тихонько запоют ребята:
 
Пройдут года и в кабаке
Не по наколке на руке
Я отыщу в толпе братишку моремана;
А по словам из песни той,
Что называется морской,
И мы споём её и выпьем по стакану...
 
                                музыка Евгений Драер & автор
                                    аранжировка Евгений Драер
                                         поет автор