Зебра на дороге жизни

Бывает, что вокруг темно и мрачно.
Мне говорят, что черная настала полоса,
За нею – белой очередь! Удачно
Все будет, радостно – увидишь сам!
 
Очередная внеочередная
Случилась черная мне в жизни полоса.
Как мне опять прожить её – не знаю.
Темно в душе, и слёзы на глазах.
 
Бывают чёрные, быть может, зебры?
Или по черной полосе иду я вдоль,
И потому мне не везёт, наверно,
Невзгоды всё преследуют и боль.